Sambut Bulan Suci Ramadhan 1445H/2024M, Camat Mandau Riki Rihardi Ajak Pegawai Bersih Bersih

MANDAU, DEARYJURNAL.COM– pada hari ini Jum’at (08/03/2024), seluruh ASN, Satpol PP, tenaga Honorer, dan juga tenaga kebersihan serta UPT yang berada didalam Kantor Camat Mandau, melaksanakan Gotong Royong di area Kantor Camat Mandau sesuai arahan Camat Mandau Riki Rihardi, S.STP., M.Si., dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan yang akan dimulai pada hari Selasa 12 Maret 2024.

Kegiatan gotong royong ini dilaksanakan untuk menjaga kebersihan lingkungan Kantor Camat Mandau, serta gotong-royong ini juga merupakan tanggung jawab kita bersama, apalagi menjelang bulan suci Ramadhan 1445H/2024M.

Gotong royong ini juga bertujuan untuk menghindari genangan air yang mana bisa menjadi sarang jentik-jentik nyamuk. Musim yang tidak menentu, siang hari begitu terik dan malam turun hujan mengakibatkan rumput-rumput liar tumbuh dengan cepat, serta membersihkan parit-parit, hingga sampah-sampah yang dibuang sembarangan di pekarangan Kantor Camat Mandau dapat dibersihkan.

Kegiatan Gotong Royong ini berakhir sebelum Ibadah Shalat Jum’at, dan setelah Shalat Jum’at dilanjutkan dengan acara makan bersama serta di tutup dengan doa bersama dan bersalam-salaman.

Komentar