Bapak H.Asril Awaloeddin Salurkan Zakat Maal, Langsung ke para “mustahik” di Sekitaran Pabrik PT.Permata Citra Rangau.

MANDAU, DEARYJURNAL.COM – PT PKS Permata Citra Rangau milik Bapak H.Asril Awaloeddin menyerahkan Zakat Maal kepada mustahik (orang yang berhak menerima zakat) di lima mesjid dan Mushollah seputaran pabrik

Perintah Allah terkandung dua dimensi yaitu dimensi ibadah (hubungan hamba dengan Khalik) dan juga mempunyai hubungan Insaniyah (sosial) yang dalam pengertian yang luas hubungan social ini juga bernilai ibadah sejauh yang kita lakukan itu adalah mencari ridha Allah.

Salah satu contoh konkrit adalah penyaluran zakat, disatu sisi  zakat ini adalah perintah Allah dan disisi lain juga berfungsi sosial, yaitu kepedulian terhadap sesama.

PT. PKS PCR peduli dengan masyarakat sekitar pabrik, maka dari itu penyerahan Zakat Maal tersebut diserahkan kepada pengurus Mesjid dan Mushollah seputaran pabrik yaitu,

Al falah 27 orang

Al hidayah 34 orang

Al Ikhlas 34 orang

An Nur 41 orang

Al Amin 39 orang

Supaya diberikan kepada mustahik atau yang berhak menerima nya.

Zakat Maal ini adalah kewajiban kita selaku umat muslim yang mampu, untuk berbagi dalam membantu orang-orang yang benar-benar membutuhkan.” kutipan Direktur Utama PT.PCR Irjen.Pol(Purn) Drs.Andjan Pramuka,S.H.,M.Hum usai perwakilan pemilik dan management perusahaan menyerahkan Zakat Maal tersebut.

Beliau berharap Semoga ini bermanfaat dan menjadi amal bagi kita semua untuk saling membantu baik itu fakir miskin, anak yatim, dan orang-orang yang terkena musibah.

Para mustahik yang diundang untuk menerima zakat terlihat sangat gembira.

Perwakilan dari setiap Mesjid mengucapkan terimakasih kepada Pemilik dan Management PT PKS PCR karena selalu perduli kepada warga dalam kondisi yang sulit seperti sekarang ini.

Komentar